新师MBA:MBA“管理类联考综合”考试性质与结构

  • 关注我们
  • 阅读量:149
  • 2021-01-20 11:58:45

一、考试性质

MBA联考考试是为高等院校和科研院所招收管理类专业学位硕士研究生而设置的、具有选择性质的全国联考科目,其目的是科学、公平、有效地测试考生是否具备攻读专业学位必需的基本素质、一般素质和培养潜能,评估的标准是高等学校本科毕业生所能达到的及格或及格以上水平,以利于高等院校和科研院所在专业上择优选拔,确保专业学位硕士研究生的招生质量。

二、考查目标

1.具有运用数学基础知识、基本方法分析和解决问题的能力。

2.具有较强的分析、推理、论证等逻辑思维能力。

3.具有较强的文字材料理解能力、分析能力以及书面表达能力。

三、考试形式

此试卷由数学、逻辑和写作构成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。

数学和逻辑均为单项选择题。数学分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共10小题,每小题3分,共30分。逻辑为30道选择题,每题2分,共60分;

写作要求写两篇文章,1.论证有效性分析。30分 2.论说文 35分 形式从命题作文、基于文字材料的自由命题作文、案例分析中选一种。

MBA报考咨询

欢迎广大社会精英报考工商管理硕士(MBA)研究生。新师MBA招生培训中心全程招考服务,项目咨询、招生政策、报考咨询、考试咨询、考前辅导等。

报考程序:提前面试(以学校通知为准);全国联考,每年12月底;复试:次年3月底或4月初。

报考咨询:17080150456(微信同号),18611986638(微信同号)

电子邮箱:mba@ksmba.cn

更多信息: http://www.zgmba.org.cn