MBA考什么?如何备考MBA?

  • MBA备考
  • 阅读量:789
  • 2019-05-14 16:28:38

MBA属于全国管理类联考,考试科目分为2张卷子,管类综合和英语,其中管理类综合包含3个科目分别是数学、逻辑、语文写作,英语单独一张卷子。

考试分值和考试时间:


管类综合满分200分,其中数学一共25题,每题3分,共计75分,逻辑一共30题,每题2分,共计60分,语文写作2个作文,小作文为论证有效性分析,满分30分,大作文为论说文,满分35分。管类累综合答题时间总计180分钟;英语满分100分,完形填空10分,阅读50分,翻译15分,小作文10分,大作文15分。


考试的难点:

对于管理类综合来说最难的在于答题时间,对于大多数考生来说,基本都很难打完题,所以在复习的过程中,必须提高我们的答题速度,不能磨磨蹭蹭。英语阅读占50分,所以英语的重点一定是在阅读,也是难点,想做好英语的阅读,单词量肯定是一大难题。


如何解决难点:

数学:数学25题,合理的答题时间要控制在1个小时以内,最多不能超过65分钟,这就要求我们要快速解题,MBA考试的数学知识点不是很多,但是考题比较灵活,所以大家必须考点挖的很深,不仅要会而且要非常的熟练,把母体记在大脑当中,当然数学当中的一些解题技巧也很长的重要,比如特值法。

逻辑:逻辑的难点在于阅读量非常的大,逻辑的答题时间不能超过55分钟,所以这就要求我们在快速阅读的基础上,要把我们的重点快速的提取出来,对于真假逻辑来说,大家一定要掌握真假逻辑的解题套路,就像节数学题一样,快速的解答出来,对于非真假逻辑要抓住核心的论点。

语文写作:语文写作的难点仍然是时间的问题,语文的时间最多也就是1小小时,所以必要的写作框架,以及如何寻找分析逻辑错误必须要熟记于心。

英语:对于英语一般的同学来说,保证过线即可,那就要重点抓阅读,不管你以前的单词量有多少,近5年真题里面的单词必须要全部认识,这是底线,完形填空就可以适当的放弃;对于英语比较好的同学来说,当然就是要冲刺高分,想要冲刺高分,语法词汇就不必说了,必须非常精通,阅读要抓住出题老师一般出题的习惯,作文要掌握好写作框架,内容的逻辑性。作文可以按照众凯老师教的模板适当修改自己的风格加分